Царь природы

О, человек!,
смеешься… – царь природы!?,
никчемностью своей
Мир замарал,
и погубил,
с корнями вырвал всходы
того,
что сам не сеял, не сажал;
ты,
как зубная боль планеты,
болезнь Вселенной,
что вокруг тебя,
не о того ль
страдания и беды, -
болезни, войны, голод, нищета…?


Рецензии