Заплатка

 


Мама мне штаны купила.
Я гулять в них побежал.
Ох и весело нам было!
Только вот какой скандал:

За забор я зацепился
И вишу вниз головой.
- Как же ты так умудрился? –
Друг смеётся надо мной.

Мне гуляние не мило.
Друг помог с забора слезть.
Я плетусь домой унылый,
Не хочу ни пить, ни есть.

- Почему грустишь ты, Саня?
- И не съел обед, сынок?
Мама, выслушав признанье
Мне не бросила упрёк.

- Много в жизни, сын, бывает
Огорчений и тревог,
Но во всём нам помогает
Любящий и добрый Бог.

Я пришью к штанам заплатку,
Снова побежишь гулять.
Но смотри, будь аккуратен,
Не порви ты их опять.

Белоснежную одежду
Иисус даёт для всех.
Будьте, дети, осторожны,
Чтоб не сделал дырку грех.


Рецензии
И детские стихи у Вас тоже отличные. Вот что значит - дар от Бога!

Анатолий Серебряков   05.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.