Хрупкий стебелёк

Хрупкий стебелёк,
Что прижался к дубу,
Помнишь, в шляпке жёлудем
До поры лежал?

А потом проклюнулся
Тонким нежным чудом,
С каждым новым годом
Вырастал, крепчал...

Пока мал, так хочется
Все расправить ветви,
Чтоб в дождях не вымок,
Ветер не сломал...

Над тобою склонятся -
Охранять до времени
Те, кто в новом семени
Свет свой угадал...


Рецензии
Такова и судьба человечья...

Владимир Куприн   13.12.2010 19:11     Заявить о нарушении
Всё так. С уважением,
Надежда

Надежда Лисогорская   15.12.2010 20:12   Заявить о нарушении