Воскресший кот

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Дворовый котяра, пропавший безвестно,
Внезапно вернулся, буквально воскрес!
Жильцов бесконечно порадовал местных:
Так вот он - привет новогодних чудес!

В начале зимы в час обеденный сгинул,
Искали и звали - везде пустота.
Гадали: зачем двор любимый покинул?!
А может, злодей вдруг похитил кота?

Уже попрощались с ним добрые люди,
Уже не надеялись встретиться вновь!
Лишь только старушки твердили о чуде,
Попали они прямо в глаз, а не в бровь!

Вернулся! Отнюдь не ошиблись старушки.
Его стали бурно-пребурно ласкать!
Кричал синеносый мужчина с чекушкой,
Что был без кота у кручины в тисках.

Что даже и праздники встретил понуро,
Почти ничегошеньки не отмечал!
Читал безысходную литературу,
Валялся, питался и множил печаль.

Другие кричали, мол, очень, скучали,
Кота вспоминали денёк за деньком!
И даже когда телевизор включали,
Смотрели на глупый экран с холодком.

Всё думали: ' Где ж там наш котик дворовый?!
Неужто, застыв, где-то, бедный, лежит
И вороны кружат над ним и вороны,
И небо над ним поминально дрожит... '

До темени радостный хор продолжался,
А дальше, как вымер весь праздничный двор,
А кот в подворотне до утречка жался,
Где вьюга вела с ним лихой разговор...


Рецензии