Terra Incognita

В полете, под небом высоким
Земля недоступная всем
Там морем лазурным далеким
Оцеплен прекрасный эдем.

Сквозь заросли люди не бродят
Топор и стрела не в ходу
Там зори кровавые всходят
Искря в бирюзовом пруду.

Шумят беззаботно деревья
Поет в вышине дивный птах
Там в воздухе запах куренья
И масла эфир на цветах.

Там звери непуганым взором
Обводят угодий предел
Нет места плугам и заборам
У каждого есть свой удел.

Там взгляд беззаботной пантеры
Глодающей теплый костяк
Златой окончание эры
Ей глупый безвкусный пустяк

Глаза изумрудные лампы
Светящий маяк в пустоте
Скучающий рык как куранты
Богиня лежит в темноте.


Рецензии