Подражание Твардовскому

Ты, кто пал подо Ржевом,
Оглянись, изумись,
Как на родине мерно
Истребляется жизнь.
Как ликуют, резвятся,
В ней везде чужаки,
Поскорее стремятся
Перегрызть позвонки
Той родной, незабвенной,
И любимой навек.
Той стране сокровенной,
Той, чем жив человек.
Пусть они захлебнутся
В той священной крови,
Пусть вовек не очнутся
И погибнут они.
Ты воспользуйся правом,
Что погибшим дано,
Защити им державу,
Ведь им всем всё равно.
Жить в России, в Европе
Или в милых им Штатах,
Лишь бы мчаться в галопе,
Потребленья, разврата.
Лишь бы там уважали,
Их как негров своих,
Своим правом печальным
Удали их, чужих
В жаркий край изначальный,
В край барханов седых,
В край верблюдов печальных
И шакалов дрянных.


Рецензии