Берёза

Октябрь. Дождь. Тоскливо.
Береза за окном почти раздета,
От ветра прикрывается стыдливо,
Грустит и тихо вспоминает лето.

Как шелестела нежною листвою,
Как в солнца ласковых лучах купалась.
С приходом осени вдруг стала золотою,
Но красотой недолго наслаждалась.

Пришел октябрь, холодный и дождливый,
Сорвал наряд с березы золотой.
И вот она стоит так сиротливо,
Совсем одна, с увядшей красотой.

И с нетерпеньем ждет зимы прихода,
Чтобы укрыться покрывалом снежным.
Назло ветрам и зимней непогоде,
Спать до весны легко и безмятежно.

октябрь 2010 г.


Рецензии
Очень красиво!

Швец Диана   13.11.2019 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Яна Савицкая   13.11.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.