В дороге

Москва, Белорусский вокзал.
Спешит и толпится народ.
Кто к поезду раньше приедет, спокоен,
Газетку в дорогу успеет купить,
Курочку,  булочек к чаю,
Поближе к вагону своему подойдет,
В ожидании проводницы красивой.
А вот и она, ненаглядная наша,
Уж двери откроет, билет заберет,
Укажет где место, постель принесет.
И вот пассажир, уж готов к путешествию,
Разложит вещички свои по местам,
В теплом вагоне, комфортном
Шторку откроет,
Усядется, и будет, в окошко смотреть.
Где мечется, топчется всякий народ,
В поисках поезда, либо вагона.
Интересна вокзальная жизнь,
Если за ней наблюдать.
А вот и попутчики рядом подсели,
Дорога одна и нужно смириться,
Чтоб не обидеть соседей, поговорить,
О ценах, погоде и жизни в столице.
Так незаметно  время пошло,
 А поезд уж тронулся, едем!
Вот тут - то столы накрывают,
Запасы еды на столах,
И запах стоит по вагону,
Трапезничать все начали,
И все оживились, наелись, повеселели.
Кто сразу на верхнюю  полку залез отдыхать,
А кто в оживленной беседе и с чаем в руках,
Расслабился в поезде теплом.
Так вот и едут все дружно,
Пути то одни, и не свернешь,
Все прямо  и прямо тот поезд везет,
Кого-то к дому родному, кто  в гости собрался,
Кто по рабочим вопросам в пути.
А кто  к любимым своим,
Мчится на встречу.
Вес окрылен, в предвкушении счастья,
С  любимым  созданием своим.
Как радостны встречи с любимым!
Если  ждешь, и живешь от встречи до встречи,
Храня свою верность лишь ему одному.

Так пусть же легка, будет эта дорога,
Для всех пассажиров в пути!
И радостны встречи, со всеми, с родными,
Друзьями, любимыми и деловыми!

Фото из интернета.


Рецензии