ЗаТиШинели

Мы совсем затишинели
Вот уже который час,
Дула притаив в шинели,
И вообще не видно нас.

Чу! раздался крик залетный,
Рядом заревел мотор,
Резко подорвался ротный,
Пелена слетела штор!

И внезапно из под снега
Толпы белые бойцов,
Поднимаются с разбега
Наступать со всех концов.

Вечной вьюгой веют пули,
Смерть свинцовый сеет рой.
Многие уже уснули,
Даже кажется порой,

Будто это все как в сказке,
Только страшная она.
Помню кровь на белой каске,
Думал, все - мене хана.

Отправляясь в преисподню,
Нужно больше взять с собой.
Я возьму с собой - сегодня,
Завтра - кончим этот бой!


Рецензии