И сотворил господь

(с юмором)
Был мастер на все руки Бог -
Слепил он мужика, как мог.
Приляпал кое-что меж ног-
Такой вот вышел осьминог…

Добавил дикий хмель с полей
Да меж бровей мазнул елей.
Чтоб не был парень тот слабак,
Слепил увесистый кулак.

Заправил крепким табаком,
Смешал всё это с чесноком,
Присыпал перчиком слегка-
Чтоб жизнь не так была сладка.

«Тебя Я нареку - Адам!
Живую плоть тебе я дам…
Житьё тебе, чтоб было всласть,
Умишка дам и в меру – власть.»

Оттяпал от ребра ломоть,
Слепил жену от плоти плоть.
Плодиться завещал им Бог
И был к ним по отцовски строг.

Он создал рай для мужика:
«Господь с тобой на все века!
Живи Адам - и ешь, и пей.
Запретный плод вкушать не смей!»

Но надоумил Змей жену,
Чтоб плод подсунула ему…
И, видно, сладок был тот плод,
Коль ест мужик из года в год.


Рецензии
«И сотворил господь»
- Где как,
У нас например - бардак...

Александр Купидон   10.12.2010 03:13     Заявить о нарушении