Космическая песня

Ты уверен, что жизнь
ненастье…
Ты уверен?!
Говорю тебе: «Жизнь –
это счастье!»
Ты мне веришь?
Покоряя Вселенной бескрайние дали,
Мы летали!
Мы летали, не зная чего мы желали.
Мы мечтали!
Мы мечтали увидеть весь мир
И поверить!
И поверить, что мы не одни…
На Земле ведь…
На Земле, там, остались еще
наши братья.
Ты помнишь?
Как бы всех их хотелось
обнять мне
Еще раз.
Как желали они полететь вместе
с нами.
Но остались, остались, мечтая
ночами
Увидать нас и улыбнуться.
Мы не знали, что нам не вернуться!
На Земле, там, остались еще
наши сестры.
Ради них!
Ради них полетели мы
к звездам.
Совершая далекие перелеты,
Вспоминаем и думаем: «Как вы живете,
Что творите и что создаете?!»
Мы не знаем – мы в дальнем полете…
На Земле ведь остались еще
наши дети.
Ты знаешь!
Мы покинули их, улетая
навеки.
Мечтаешь?
Ты мечтаешь узнать, как теперь они,
наши дети –
Наша радость и самое главное
в свете,
Наше самое лучшее и дорогое,
Что оставили мы, улетая с тобою!


Рецензии