Откровенность

Не проси меня сказать тебе всю правду…
Правды всей не знаю я и сам….
Проведу рукою нежной и прохладной
Я по тёмным, мягким волосам…
 
И, склонившись прошепчу на  ухо
Ложью отдающие слова,
На которые мне только хватит духу…
И, хотя любовь всегда права,

Я не знаю, что меж нами будет,
(слишком неземны мои мечты),
Что о нас с тобою скажут люди?
Что и как наедине мне скажешь ты?

Может скажешь—«это наважденье!
Ты мечты свои  похорони!»…
И умрёт, исчезнет возбужденье,
Вновь потянутся безрадостные дни,

Ожиданье, одиночество и скука…
Серость и уныние кругом…
Тяжким бременем навалится разлука…
Только я мечтаю о другом!

Я хочу чтоб мы с тобой встречали
Ночи, дни, рассветы, вечера! …
Чтоб на сердце не было печали,
Счастье—от утра и до утра!

И чтоб было счастье то нетленно,
Чтобы вечно жили мы любя!...
Вот и всё!…Предельно откровенно!...
Всё теперь зависит от тебя!


Рецензии