Амур вновь прилетел!

Амур вновь прилетел… обманщик, льстец,
Опять соврал о чувстве так прекрасном,
А то была лишь ночь на ложе страстном,
Где вновь подарен фиговый венец,
Вот обманул при грешности юнец,
Миг подарив влеченьем разномастным!

Нарушен в грешности любви канон,
Не знаю как душе от тел влеченье,
Но страсть была, и было наслажденье,
Хотя таких восторгов – миллион,
И не о них ли колокольный с утра звон,
Мир известил, как мимолётный стон?

Да, не скрываю – грех влеченья есть,
Но это образность обычная вещей,
Когда ты пасть готов среди лучей,
Хоть в пропасть, вот Амура опять лесть,
И тех падений нам не перечесть,
Вот потому влечение сильней!


Рецензии