Ты вновь меня в закаты не зови!

Ты вновь меня в закаты не зови,
Чтобы зарёй при вечности упиться,
Уж лучше мне при страсти утопиться,
С красивой девой, что прекрасна при любви,
И дарит счастье страстью насладиться,
Но ты, прошу меня не торопи…
Миг любви нашей вечностью продлится!

Паденья лишь греховные с тобой,
А поутру любви вновь неприятья,
Зачем мне при порочности проклятья,
С изломанной и скомканной судьбой,
Мне неприятны в ночь обманные объятья,
С обманной и греховной красотой,
Как впрочем ты, когда в ночи без платья!

Ты вновь меня в закаты не зови,
Зачем переживания ответом,
И возвращаться к страстности при этом,
Чтоб раны наносить опять в любви,
Мешая тьму твою с душевным своим светом,
Коль бес ненужный миг любви творит,
И вовлекает для падения при этом!


Рецензии