кокаиновый мессия

не смотрите в мои глаза,когда они блестят.
это не блики переливов души видите Вы в них.
это искрят и играют гранулы кокаина...
белоснежно-холодные и такие же бесконечно далекие.
это они...не я...
мои глаза фарфоровой куклы...
где блеска столько же,как в подернутых пленкой
глазах дохлой рыбы...
не смотрите в мои глаза....
спойте со мной старые вальсы,где как прежде
наше раз-два-три-раз-два-три-раздватрираз...
а впрочем оставьте...Вы фальшивите,как расстроенный рояль.
ах,любезный,не стоит читать мне морали...
проповеди Ваши наскучили...
и я уже далеко не то прелестное создание
в короткой белой блузке,что Вы безуспешно тщитесь воскресить.
давайте же снова и отныне назовем меня тварью.
ну же!..сделайте мне красиво,как раньше,
спойте мне Вашу фальшиво-приторную песнь о великой любви.
чего Вы боитесь?что не больно?
ах,сломался филигранный музыкальный инструмент,
что так привычно вплетался в Ваши игры.
потерял чувствительность.
ну-ну,не печальтесь.
-видите?-тускнеет.
вызвать настройщика...
что?нет?не подлежит реставрации?
обидно,досадно...
да бросьте...
и вновь Ваше "не верю"
Константин Сергеевич Станиславский, Вы ли, батенька?
Как на том свете?
славно,славно...
ну что Вы стоите на пороге,как неприкаянный?
не стесняйтесь,идите на ***!
хам?
так какого черта Вы,мой ангел,забыли рядом со мной,
стесняюсь спросить?
собираетесь молиться за мою грешную душу?
-закажите заупокойную.и стриптиз на могильном холмике.
кощунство?
-а мне было б приятно.
и не надо так смотреть на меня.
-Вы были за,когда мы дышали в такт.
и снова раз-два-три-раз-два-три-раздватрираз...
и кружит вальс незримого танцора...
и я веду...
и в каждом па слышится звон серебра....
в Вашем танце всегда слышался звон серебра...
ни гроша за душой...а у Вас всегда есть тридцать монет,
тем пресловуто-искристым металлом...
забыть Вас?
о,мой милый,Вы себе льстите-мне б сперва запомнить.
потускнело...
подернулось рябью...
покрылось...маслянистой пленкой...
ванильно-серое,меж хитросплетений иссушенных,
мертвенных нервов...
оставьте...сварите кофе...выпейте 200 коньяка...
ну что с Вас,убудет что ли?
а в прочем к черту.
только молчите...
и не смотрите в глаза....
не верьте улыбкам...
глаза дохлой рыбы не умеют улыбаться...
не искрит?так пальцы в розетку,что б переменный ток по вене.
повторим на "бис"...
вальс кокаинового мессии под звон серебра...


Рецензии