Вопрос один, чего же ты достиг?

В разлуке нет грешней глупца,
Чем страстного ревнивца,
Ржа разъедает порчено сердца,
Меняя злобой лица,
Когда обман судьбы стучится,
Покрыв блеск ржой души венца!

Падёт и подозрений плен,
Неважно молод, иль старик,
И мучает порок измен,
Как грешен этот миг,
Вопрос один, чего же ты достиг,
С обманом грешности взамен?

В разлуке нет при ревности сильней,
Обмана, то греховная беда,
Приходит подозренье вместе с ней,
Они сопровождают глупого всегда,
Так и проходят в грешности года,
И если что ещё греха дурней?


Рецензии