Моя осень

Я чувствую вновь – моя осень приходит,
Рассыпав по лужам златые листы,
И вновь на потухшем кривом небосводе
Сгорают, как звезды, остатки мечты.

Мой ветер становится тише и тише –
Глядишь, остановится скоро навек,
Стихает мелодия сердца, и слишком
Замедлила жизнь свой размеренный бег.

Так тихо и больно вонзаются в душу
Последние капли седого дождя,
И все расплывается в пепельных тучах
Над реками лжи, где бездонна земля.

Еще одна осень надежд и стремлений
Любви завершит час погасшей луной,
Не жалко прожитых под небом мгновений,
Лишь горько безумно, что их нет со мной…


Рецензии