О, как кружилась от любви той голова!

Согрела предрассветно нас заря,
Взметнувшись при лучах под небеса,
Ты обнимала, страсть, в любви даря,
Шептала нежно: «Милый, я твоя…»,
Судьба дарила в счастьи чудеса,
Как и твоя безумная краса!

О, как кружилась от любви той голова,
Что может быть на свете красивей,
В мир сказочный любви своей звала,
Где в безграничьи пагубность жила,
Но не было сил отказаться от твоей…
Любви, что всех пороков так сильней!

Лишь плакал от грехов тех соловей,
Не в ночь, а в приходящий к нам рассвет,
Брось, иль люби и в благости владей…
Но не нашёл в душе своей ответ,
Что в жизни нашей грешной всё ж больней,
Тьма или свет? Ответа нет!

О, как кружилась от любви той голова,
Бросая в грешность жизни вдохновеньем.
Ты, моя Муза в мир мечты звала,
Но как та сказка всё ж была мала,
При небывалых страстных устремленьях,
В душевных и телесных наслажденьях!

Но как приятно то, что любовь была…










Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии