Пред пропастью, хотя бы и во сне...

Я видел тень во сне свою,
Над пропастью какой-то люд,
Все в бездну тёмную плюют,
А на обрывистом краю,
Стоит церковный хор, все песнь поют.
Тяну к ним руки, говорю:
«Уйдите все, вам жизнь дарю,
И Господа за то благодарю!»
Но нет ответа, я молю,
И тоже уж над пропастью стою…
Там в пропасти химеры сна живут,
Греховные влечения нам шлют,
Теперь и я на них во тьме, как все плюю,
Не встретив в пламени зарю:
Я видел сон, как люди в пропасти живут,
Взывая к нам из глубины далёкой,
Там вместо птиц им черти песнь поют,
И при огне им в глотки смолу льют,
За грех, что был – ответом час жестокий,
А я – всё так же грешный, одинокий,
Там в пропасти как всех меня те  черти ждут!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии