Безгранично, беспредельно...

Отражение – смертельно,
Лик взирает чернотой,
Безгранично, беспредельно,
А порою и бесцельно,
Ранит душу пеной злой,
Скрытый враг перед тобой,
Сорвал крест святой, нательный!

Был в бою прямом повержен,
Но затих и затаился,
Отсвет неба сталью сдержан,
Душой раненой отвержен,
Враг спасительно молился,
Лишь вчера… и вот явился,
Лютым, злым и врагом прежним!

Что ж… возрадуйся – я жив,
Мне предательство отравой,
Погибал, но воскресив,
Пришел ангел мой, сложив,
Свои крылья, Боже правый,
Вновь живой, пусть в мире малом,
Мне спасенье в том явив!


Рецензии