Исповедь

           ИСПОВЕДЬ

Простите мне бесплодное житьё:
Ни сына нет,ни дерева,ни дома...
Стихи?Но это вовсе не моё,
Моё - одна душевная истома.

Я - только переписчик,только клерк.
На службе в той космической конторе
Не знаю я порой,где низ,где верх,
Который час и даже век который.

И что стихи?!В словах спасенья нет
В преддверии последней катастрофы
Любви и Жизни.В этакий момент
Кому нужны рифмованные строфы.

Сон разума.Сознаний забытьё.
Бессилье тел,уют их душ нестрогих
И тусклое,бесплодное житьё
Моё и многих.Слишком,слишком многих.

Я всё-таки прошу простить меня.
Безропотно,коленопреклонённо
Прошу прощения у ночи и у дня,
У той сосны,у этого вот клена.

У камня гор,у рыб пяти морей,
У четырёх могучих океанов,
У всех на свете выживших зверей,
У дремлющих,курящихся вулканов,

У робкого домашнего скота,
У лошадей задумчиво-понурых,
У красоты,за то что красота
Не прижилась у нас,чужих и хмурых,

У снегирей,синиц и воробьёв -
У зимних птиц,живых комочков лета.
А,впрочем,что моё житьё-бытьё?
Я - человек.Вы мне простите-это!

                01.11.09


Рецензии