Вою я от тоски на луну...

                "Я недавно услышал, что я старый конь…"
                (...там много ещё чего в середине, а потом:)
                "… Бог свидетель, ещё жеребят заведу
                С кобылицею в жаркую ночку."
                Некий "Великий Я..."


Вою я от тоски на луну,
И в последнее время так часто…
Мне б волчат завести, но никак не найду,
Ту волчицу, была, чтоб согласна.

К кобылице пристал, а она, вот змея,
Отклонила мои притязанья...
К жеребцу ускакала, в ночные поля,
Лишь заслышав призывное ржанье.

Я зашел в зоопарк и брожу, как шальной,
Разбегаются прямо глаза…
Мне бы сделать детёнышей с этой… И с той!
И вон та, очень даже мила!
. . . . . . . . . . . . . .
Только я шагнул за ограждение,
Выбор сделав, наконец, с трудом.
Как отправили меня, с сопровождением,
То ль на свадьбу, то ли в жёлтый дом…


Рецензии