нечистая сила.. из письма-9

..Нечистая сила..               

                (  Стихи из письма-9 от незнакомки,
                имя неуказано по просьбе автора.
                Навеяно рассказом на эту же тему.
                Название которого, сообщу позже..
                Слова в кавычках - спорные моменты..
                Взяты намеренно мною,  в кавычки -
                что бы не было лишних разговоров..)         


Мужик Сеньчихи - бойкий крепкий дед
В соседнее село отправился в обед.
Старуха ждать - пождать, уж дело к ночи,
И ужин весь простыл, и в сон уж, нету мочи.

В окне луна  - румяный круглый лик.
От печки на стене дрожит бордовый блик.
Вдруг заплутался, экая печаль!
Да не «должон», уж не такая даль.

И тут как раз какой-то шум в сенях.
Тут, не дай, Бог, была бы на сносях!
Ну, чисто - леший! В бородище мох!
В болотной жиже весь насквозь промок.

Молчит, что упырь, а в глазах - огонь!
Не чёрт ли приложил свою ладонь!
Ну, ладно, утро - вечера мудрее,
Смолчу и я, авось уснёт скорее..

Проснулись утром, дед от страха отошёл.
Начал рассказывать, как он до дому шёл.
Вошёл лишь в лес, потёмки тут спустились.
Все птахи на кустах угомонились.

Идёт он ходко, старый лесовик.
Дорожки - стёжки уж топтать привык.
С мальства - охотник, никуда не деть.
А  тут навстречу, вдруг большой медведь!

    Идет себе,  бухтит, сопит..
    В «наклонку» голова, идёт себе,  «нюхтит».
   -" Эх, где моё любимое ружьё!!"…
    подумал дед, напал на простаков....
 
       - Ну! – «гейкнул» он, со страху оглашенный,
       Медведь исчез. И   след «простыл»..
      «Фурнул» в кусты и был таков,
       со всех  своих «лохматых сил»!

 Лишь трескотня по лесу «кувырком».
 Дедок спешит, темно, но путь знаком..
 И так до мостика, где тёмненький ручей,
 Где у болота сруб стоит ничей…

Тут до дому, уже рукой подать,
А дед с мостка - то на тропинку- глядь!
А там под ивою, что вечно слёзы льёт,
Курчонка белая, чего-то всё клюёт…

Дедка тут оторопь коварная взяла…
-"Так курица и впрямь белым-бела!!?.."
-" Да, старая, белее не видал!!.."
-" Ох, тошно мне, то «нечистик» колдовал!.."

-" А я-то, что!?.. Не зря «присохли» ноги!..
Ну вот, я тут, и «крякнулся» с дороги.
А там, ведь знаешь ты, «жидель» какая!.."-
-Вздохнул старик, в сметану блин макая…


Рецензии
Колоритно и с хорошей долей иронии. Интересно читать. Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   10.12.2010 15:56     Заявить о нарушении
огромное спасибо вам за отклик.
он вдохновляет незнакомку и радует меня, так как
хочется, что бы человек обретал крылья творчества за спиной и
развивался с успехом далее.. всего вам доброго и удачи. спасибо.
с уважением

Николай Нефедьев   11.12.2010 02:19   Заявить о нарушении