Собака

Кoer.


Koer lakkus kutsikaid ;rnasti
Ja seadis neid k;ikepidi...
Ei olnud neid tarvis kellelgi, -
Nad ;ra uputati.

Ja vana koer, kui ennegi,
S;i, kaitses lukku ja taba
Ja haukus just nagu ennegi
ja m;ngis ja liputas saba.


1910                Juhan Liiv


Облизывала и ласкала,
Она, щенков своих, любя…
Когда ж в малых нужды не стало –
Их утопили, не скорбя…

Собака ж всё перетерпела:
Как прежде сторожила дом,
Играла, лаяла и ела,
Виляла радостно хвостом.


07.12.2010               


Рецензии