Скоро война!

Они не чести хвалённой ради
Ходили на праздничные парады.
Да и награды за это им вроде
Никто не давал.

Они хотели пока несмело
Понять, какое быть может дело
Для тех, кто духом живёт – не телом,
В святые дни.

Святые дни вот-вот, очень скоро
Наступят и прошлое будет здорово
Поменяно, стёрто и измордовано
Теми людьми…

Теми людьми, беспринципными кажется,
Ролью которых не сложно измазаться,
Но не откажется быть среди них
Вся молодёжь.

Вся молодёжь – это светлая будущность,
Это окружность в центре окружности,
Неоперабельная натуженность
Будничных масс…

Будничность масс – элемент превращения
Класса строителей светлого нечто
В класс воспевателей обогащения
И в потребителей класс.

Годы уходят. Люди – всё те же,
Тряпки на палки как флаги вешают,
И маршируют ничуть не реже,
И напевают как правду режут:
«Скоро война!
Скоро война!
Скоро война!»


Рецензии