Колыбельная Ш. Д

Пусть ветер коснется волос твоих нежно,
Развеет пусть липкую влагу тревог...
Спи, мой родной, до утра безмятежно,
Не вспоминая злосчастных дорог.

Пусть ангел небесный поет о прекрасном,
Пусть гладит крылами тебя по губам...
Ты Богом любим, мой родной, не напрасно,
И честно идешь по отцовским стопам.

Пусть сны предвещают тебе только радость,
А филин ночной охраняет от бед...
Спи, мой родной, - моя боль, моя сладость,
Спи, выполняя священный обет.

И пусть пробуждение будет как в сказке,
Как в райском саду - в окружении птиц...
Целую тебя, мой родной, в твои глазки,
Едва ли касаясь любимых ресниц...
                Лето 2010


Рецензии