У каждого из нас своя дорога...

У каждого из нас своя дорога,
Своя судьба, свой крест, что по плечу,
А я взлетела, сразу, от порога!
Свободной птицей над своей лечу!

Науку жить осваивала дерзко!
Не шла, смиренно горбясь, за толпой
Я ненавидела суждений веских,
И клеток ненавидела покой!

Моя дорога, к горизонту лента,
Изгибов не сулила компромисс
И лишь одно в ней было переменно:
То вверх вела, то, страшно-круто, вниз.

Взлетала к солнцу я, сгореть рискуя,
Летела вниз, но, чудом уцелев,
Все по прямой...пугаясь и ликуя,
И песнь не прерывала, раз запев!

Судьба согласие мое не испросила
И я встречала-провожала дни,
В опасной красоте невыразимой,
Летя вперед, дорогою любви!

10.12.10


Рецензии