Гроздь винограда..

Был  век  тринадцатый,  шёл  мягкий  летний  дождь.
Я  встретил  Вас  негаданно,  нежданно.
Вы,  замечтавшись,  шли  и  винограда  гроздь
Из  Ваших  рук  вдруг  выпала  случайно.

Я  бросился  поднять,  Вы  улыбнулись  мне.
А  жизнь  мою  в  момент  перевернуло.
И  в  наступившей  вдруг  внезапной  тишине
Иглою  острой  в  сердце  мне  кольнуло.

Потом  расстались  мы  на  долгие  века.
И  мчались  вдаль  седых  столетий  кони.
Но  вечной  памяти  безумная  река
Жила  в  душе  на  величавом  троне.

День  нынешний,  идёт неутомимый  дождь.
Век  двадцать  первый,  встреча  на  вокзале.
Вы  молчаливо  шли  и  винограда  гроздь…
Меня  Вы  в  этой  жизни  не  узнали…    
В.Кучин
--------------------------------------
--------------------------------------
ПАРОДИЯ
-------
Тринадцатый шел век,крестовые походы,
МамлЮки наступали и голод был вокруг,
Вы ели виноград,ну что Вам все невзгоды?
Заметили меня,гроздь выпустив из рук...

В глазах моих голодных Вы сразу увидали,
Что жрать хочу давно я,не смея Вас просить,
Я в обморок упал,а Вы вдруг подбежали,
Чтоб гроздь с земли поднять и обо мне забыть...

Но одного не знали,что был я тоже Горцем,
Маклаудом назвали родители меня,
Ведь жить нам с Вами вечно,борясь,как троеборцам,
И век пройдет состарив всего лишь на три дня.

Семьсот годков промчалось,бреду я по вокзалу,
Вдруг запах уловил ...Знакомый мне парфюм...
Смотрю на Вас украдкой, в себя придя помалу,
А где же виноград? Лишь сморщенный изюм...






   


Рецензии