Так было и будет...

А с неба тихо падал снег
(Тата Софинская)
http://www.stihi.ru/2010/12/04/9637

"А с неба тихо падал, падал снег…
Как будто белых перьев осыпалась груда…
Беспечно кто-то крылья обменял на всплеск
Искрящегося в лунном свете чуда...

Ах, если б мне пушистых два крыла…
И в небо… по светящейся  дорожке…
Но, я б их тоже, без сомнений, отдала…
За поцелуй… и свет свечи в окошке…

А с неба тихо падал, падал снег…
Ложился белой шалью мне на плечи…
И чей-то хрупким звоном рассыпался смех…
И для кого-то в окнах зажигались свечи…

И падал, падал, падал, падал снег…
И этой ночью был он бесконечен..."

(Конец авторского текста)



Так было и будет...


Ушло то лето, уплыло,
Загадку Хронос эту задал.
Что было дорого, прошло…
А снег пушистый падал, падал… падал...

По вечерам приходит грусть,
О том, о милом тёплом лете…
Но что поделать снова… Пусть…
И месяц в небе светит, светит… светит...

Я постоянно жду теперь,
Что вдруг, внезапно и откроет
Чуть замороженную дверь…
Но ветер  в ночи воет, воет… воет...

А след у памяти  седой
Воспроизводит всё без фальши…
И возвращаюсь я домой.
Года бегут…  всё дальше, дальше… дальше...


Рецензии
И у меня они бегут))
Что делать... им же не прикажешь.
Но главное, что любят нас и ждут))
А снег... пусть падает он дальше))

Тата Софинская   10.12.2010 11:33     Заявить о нарушении
Идут, плывут, бегут, летят.
И где конец, кто точно знает?
Пока деревья тихо спят
Покров из снега… быстро …тает…

Фелли   10.12.2010 22:24   Заявить о нарушении