Многосторонность

Amsterdam

«Равноценные стороны»
http://www.stihi.ru/2010/12/10/302

Гитара скрипит по утрам,
По улице ветер идет.
Весенние солнышка драм
Запудрят и мозг, и народ.

Молчит меж аккордов душа.
Рифмуются слезы с дождем.
Я нужен, и, даже дышать
Смогу в этом мире вдвоем.

Записан на диск телефон,
Молчанием наполнены дни.
Меж тем, равноценных сторон
Боятся мечты и огни.
-----------------------------------------------

СмехОтроН

(прошу прощения за удвоенный объём текста,
но уж очень вдохновителен оригинал!!!)))))))))

Народ, надрывайся, беги!
настала пора непогод –
запудрило солнце мозги…
трям-дрямает ветер, урод!

Достала погода уже!
Застряла душа промеж струн…
с морковью любовь в неглиже…
их бьёт от дождя колотун.

Я стану дышать за двоих!
Я жизнь проживу впятером!
Нас много во мне – я достиг
вершины вселенских миров!

Во мне равноценных сторон
так много – все трудно учесть.
Одна, вон, считает ворон,
другая уселась поесть,

четвёртая рыщет в саду,
шестая затырила диск…
седьмая звонит, мол, «иду,
прошу ожидать меня, плиззз!»

Короче, меня не объять!
Все сущности дороги мне.
Пошёл я поэму ваять.
Я нужен любимой стране


Рецензии