Буду нежною

Буду нежною и покорною,
Словно тень - везде за тобой.
Буду тихою и безмолвною,
Охраняя твой путь земной.

А хочешь - я стану кошкою,
И гулять - сама по себе!
Сумасбродною, суматошною,
Как обрыв на знакомой тропе...

Непонятною незнакомкою,
Или - просто до боли родной...
Как платок, свои мысли комкаю,
Смех и слезы. И мнимый покой.

Я скрываюсь за сотней масок.
Декорации бытия.
Истощились запасы красок.
Вместе с ними иссякла я....


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   10.11.2019 11:01     Заявить о нарушении