УКР. СУЧ. ЛИТу

Мой юный, эпатажный друг!
Твои небрежные зигзаги
По страстотерпице-бумаге
Внушают горечь и испуг.
Не слишком свежий симбиоз
Апломба, мелкого и злого,
И обесчещенного слова –
Макает вечное в навоз.
Добытчик скальпов и сердец,
При табачке и ганджубасе.
Апаш, наглец, забавен массе,
Не без таланта, наконец,
Ты рвёшься к мареву вершин.
Но вот он, бич обратной связи, –
Как будто подняты из грязи
Твои брутальные вирши.
И пусть их пользуют уже
От Кременца до Антрацита,
И это лучшие спецы-то
По беспределу, по Коциту,
Учётным ставкам и марже!
Пусть скоморошеский наряд
И невменяемая Муза
Освобождают от обузы
Платить за выплеснутый яд,
А только краток звёздный час.
И, скоро, новые, другие,
Наглей и ярче, чем Нагиев,
Придут плевать в иконостас,
Играть в неверие и сплин,
Трепать Камен, как пьяных девок,
В кругу таких же однодневок.
И ты – солидный господин,
Игравший на пяти тузах,
Срывавший банк, снимавший пенки,
Запляшешь жалким евтушенкой
В их, кровью налитых глазах!
Заложишь душу Сатане,
Поскольку выходка и поза,
(Ввиду морщин и варикоза),
Уже не держит на волне.
Но сколь из сивой бороды
Не щерься стёртыми клыками –
Не разживёшься ярлыками
Их злой, пришибленной орды!
Тогда, безумней, чем Аякс,
Ты бросишь меч и скинешь латы,
Чтоб разойтись на пипифакс,
Как Грибоедов – на цитаты.


Рецензии