Ни

(детка любить бы тебя да сахар
оба - хрустальные, оба – десерт.)


послушай, Ни, а если б я его безумно любила,
может, не ходила бы с тобой по пустому Парижу в три ночи?
там дождь и ветер разлили мои чернила
и поставили много прозрачных точек.
 
послушай, Ни, тебя в телефоне не слышно,
хотя захожу по привычке в каждую новую будку.
прости меня, Ни, что так с тобой вышло.
(прости за стихи, ты ведь знаешь, что шутка…)
 
послушай, Ни, я тебя любить и не собиралась.
просто подумалось, что у тебя отличные черты лица,
впрочем, это все, что мне от тебя досталось.
и возможность. Возможность любить без конца.
 
слышишь, Ни, как все умолкают при виде тебя?
это всё для того, чтоб услышать твой голос, но толку...
тот автобус, и пару бутылок вина -
вот тогда мне тобой ударило по лбу.
 
Ни, в твоем городе эС только горы да поезда,
а в моих недописанных прозах стук каблуков по перрону.
слушай, Ни, может это такая у нас судьба…
и доверим ее голубому вагону?


Рецензии
И возможность. Возможность любить без конца...

Настоящая...

строчки чувствуются...
то ли выпуклостью выражения..
то ли просто случайной неслучайностью..
очень)

С теплом...)

Ли Дэвиер   23.12.2010 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лера Потапенко   23.12.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.