Как краткоцелительна ложь...

Ложь окутала липким туманом,
Проникла сиропом в душу,
Напустила вокруг дурмана,
В океан превратила сушу.

Островок мой довольно мал,
Уплывает земля под ногами,
Тайфун, сумасшедший шквал,
Накрывает меня цунами...

Насколько смогу продержаться
В этой неравной борьбе?
Смогу ль устоять, не сломаться,
Не покориться тебе?

Но вечер ложится на плечи,
На землю спускается ночь...
Как сладки обманные речи,
Как краткоцелительна ложь...

Я завтра поставлю к стенке
Себя за минутную слабость...
Я завтра себя изъем всю...
Сегодня - вкушаю сладость!


Рецензии