Что отупляет меня

Что отупляет меня, сильнее, чем стена
Об которую заостряется моя чешуя?
Чем голод слывёт среди подобных себе дверей?
Каждый кто хоть раз обнаружил дырку в небе над потолком
Станет прислушиваться к вою мёртвых зверей.
Где иногда не хочется плыть, хоть север на юге а юг в конце?
Где спрашивать милостыню у храма длиной в пятьдесят дорог?
Знаешь всё милый, знаешь, да только счастья тебе
Больше чем его тебе нужно не сможет продать даже бог.
Сердцу неведом страх, это насос, а насос работает от движка.
Кажется иногда что зиму продлят, а потом вруг раз – и уже весна.
Старые истины лезут из кожи вон, и кожи эти потом висят
Сохнут на солнце до лучших времен, каждая женщина в сущности с каждым мужчиной была честна.
Следующий на выход – снег, сыпется на города
Слоем плоских слёз согревает грязь
Слушаешь иногда иногда тишину, и иногда
Слышишь в ней музыку ласки которая рядом всегда, ничего не боясь.
Мне бы немного лёгкости, чуть –чуть бы взлететь вверх
Знаю, знаю, что тяжелее камня мои грехи.
Только бы не остаться на свете совсем без тех
Кто отпускает, в который раз, отпускает мне порцию чепухи.


Рецензии