Святки

Рождественское утро. Тишь кругом.
Как будто не было ночной метели...
Сияет чистотой, убранством дом,
блестят игрушки на нарядной ели.

В сусальном золоте святых икон
блестит, переливаясь, солнца лучик.
И слышен дальний колокольный звон,
как радостная весть о жизни лучшей.

На кухне запахи волшебные царят.
Пылают в печке весело поленья.
Гусей готовят с кашей, поросят.
Хозяйка дома в праздничном волненьи.

А вот в дверях с мороза куманёк.
Он крестится и песни распевает.
Хозяйке тонкий делает намёк.
и та ему стаканчик наливает

за Святки, за родню, за кумовство.
Потом - к столу, покушать можно сытно.
И выпил гость до дна за Рождество.
Куме за угощение не стыдно.

А к вечеру, закончив все дела,
глядит с тоской в окно. Там снова вьюга.
Ах, где же тот, кого с утра ждала?
И что это за праздник без супруга?..

фото со стр
http://fotki.yandex.ru/users/soneata/view/157170?page=2


Рецензии
Ваша поэзия у меня ассоциируется с дореволюционной Россией....так на душе светло стало от этих строк..Что - то неуловимое в них....необыкновенное, как Рождество в благородном семействе в начале 20 века...Спасибо большое...С теплом .)))))))))))

Экнадиосова Анна   21.02.2011 01:03     Заявить о нарушении
Анна! Гран мерси, что оценили наши старания! Мы именно к этому и стремимся!
С почтением,

Институтки   21.02.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.