Вычитание

Сначала я вычту постель,
Простыню, одеяло.
Стихи, что лежат на тахте,
Такси до вокзала.

Билеты на поезд. Пиджак.
Все вещи - на вынос.
Шкафам также не избежать
Своего знака минус.

Затем - что осталось: картина,
Москитная сетка,
Пол, стены, углы с паутиной,
Стол, стул, табуретка.

И вот мы остались вдвоём.
Глядим друг на друга.
Не ждём ничего и не врём.
Ни нежны, ни грубы.

И это не вычесть влеченье.
Ты здесь априори.
Как способ для ощущения
Радости/боли.

Но двум одного бытия
Не хватит. Им тесно.
Последним я вычту себя.
И всё станет на место.

7.12.10


Рецензии
Удивительно... нет отзывов...
А мне, так - в душу...
читаю... и понимаю... очень личное... очень серьёзное...

Лукавая Лизавета   22.06.2013 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Максим Демах   23.06.2013 11:11   Заявить о нарушении