Мама, я буду скучать

                Ален Делон, Ален Делон не пил одеколон.
                Ален Делон, Ален Делон пил двойной бурбон.
                Ален Делон не любил порнофильмы...
                И все мы, в общем, когда-нибудь станем такими.

Мама, я буду скучать по тебе. И привет
Я тебе передам из случайных газет и журналов.
Взгляну на тебя и с афиш. А может и нет.
Быть может, всё будет так, как ты и желала.
Если, конечно, ты вовсе умеешь желать.
Я смотрю на себя каждый раз, поднимаясь с постели,
И каждый раз я себе не желаю ни добра и ни зла,
Я не желаю себе ни бабла, ни выгодных целей.
Какой в этом толк, ведь в итоге и сами придут,
Разменяют твой путь не на грош, а на ломанный пенни,
И какой в этом толк - пить там или пить тут?
Пить в квартире или пить в офисе? Или на сцене?
И какой в этом толк - обвинять всех кругом в тех грехах,
Если ты и сама не готова похвастаться совестью?
;Мама, хватит листать этот мир как роман впопыхах -
Ведь ты помнишь, что он так давно обернулся повестью.
;Мама, я буду скучать по тебе. Но привет
Я навряд ли уже передам, глядя с грязной афиши.
Я смотрю на тебя словно в зеркало сквозь двадцать лет,
Потому что, когда пройдёт время, я стану таким же.

4.12.10


Рецензии