Комната

Желтая постель с красными цветами
В маленькой любимой комнатушке...
Столь родные стены, наверно, не узнали
Девочку, влюбленную в ветер и метель.

Яркой акварелью и детскими мечтами
Рисовала красочно будущую жизнь.
Вот альбом и кисточки, они не забывали
Девочку, с цветами желавшую дружить.

Но про жизнь нелегкую в книгах прочитала,
От обиды плакала в желтую подушку,
Боль и разочарование на себе познала
Девочка, попавшая в тесную ловушку.

Из цветастых платьев скоро вырастала;
Незаметно выросли новые мечты;
Со слезами дом родной смело покидала
Девочка, разлюбившая мертвые цветы.


Рецензии