На душе метель бушует

На душе метель бушует, воет третий день.
Пальцы на стекле рисуют злую дребедень
Кошки яростно скребутся,
Не уснуть и не проснуться,
На душе метель бушует скоро третий день...

Заметает душу снегом, ветра сиплый стон
Наметает два сугроба под моим окном
Лбом в узор стекла  уткнулся,
И метели улыбнулся,
Заметает душу снегом, ветра сиплый стон.

За снегами, за снегами, Солнышонок-свет
Заметает, заметает. И просвета нет.
Настежь окна отворяю,
Снегу руки подставляю.
Белый снег – от Солнышка привет.

к альбому http://www.stihi.ru/avtor/kapitanden&book=11#11


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.