Гению

За умными мыслями - к Вознесенскому.
Я ж - только бред культивирую.
Денно и нощно блаженствую,
Сон в голове бальзамирую.

Он - гений для бесконечности.
Может, появится заново.
Слово его - крепче вечности,
Фраза - как памятник каменный.
 
Автор известного разного
И несказанных наивностей
Умер, как было предсказано,
В силу обычных причинностей.

Голос его до сих пор живет.
И тишины не допросится.
"Женщина, что стоит у ворот -
Чем перекошено ваше лицо?"


Рецензии