Поблекло всё

  Поблекло всё. Былые краски лета
Пропали, увядая в пустоте.
И как теперь дождаться мне ответа,
Куда стремиться призрачной мечте?

Мечта сродни несбывшейся надежде,
Как первый незаконченный полёт.
Не будет ничего, что было прежде,
Но почему-то сердце вдаль зовёт.

Звала меня далёкая дорога,
Несбыточная светлая мечта,
Внезапно охватившая тревога-
И тихо было всё, и жизнь пуста.

Она пуста, поскольку бесконечной
Другая жизнь всем смертным предстоит.
И "там" мгновенье будет длиться вечно,
А вечность как мгновенье пролетит.


Рецензии