Зверь

Мягкие лапы зверя
Касаются наших лиц.
Живем - за потерей потеря,
Через ворох страниц

Бредем, получаем раны,
Режемся о края,
Кругом возникают нежданно
Знакомые и друзья.

Острые когти зверя
В души погружены -
Спасаемся, ищем двери,
Бегаем вдоль стены.

Души разорваны в клочья,
Чувства не увязать,
Видимо не помочь им -
Нечего больше спасать.

Когти, острейшей бритвой,
Памяти режут куски -
Забыты былые молитвы,
Рассыпались пеплом стихи.

Нежные когти зверя,
Будто бы тонкой иглой,
Без боли... и сам не верю,
Шьют то, что не стало золой.

Нелепые сшитые мысли,
Как плюшевые игрушки,
Над лавочками повисли -
Здесь старички, там старушки.

Всех нас невидимой пылью
За чередой поколений
Уносят могучие крылья
Зверя по имени Время.


Рецензии