Литва

Зеленокоса и ясна,
пришла, и все переменилось.
Воспрянул грустный украинец
от безразличия и сна.

Оркестр - гремучий и смешной
запел, и в танца танцеваньи
прияты сладостный покой
касаний рук и глаз сиянья.

Хотелось крест поцеловать
на шее, гордой и в ненастьях.
Стихи хотелося читать,
и пожелать добра и счастья.
 
Слова, слова, слова, слова!
Под звон зеленокосой ели
я уезжаю, и потерю
не вспомнит сивая Литва.


Друскининкай,1975, Нямунас.


Рецензии