На перекрестке пять дорог

 
                Паря меж небом и тюрьмой,
                Она в любом контексте
                Всегда была собой самой,
                Всегда была на месте.
                И. Иртеньев
На перекрестке пять дорог
В надежду сходятся одну
И нервы стянуты в пучок.
А я иду. Иду ко дну.
Ко дну иду. Тяжелый груз
Воспоминаний давит грудь,
Но в рукаве - крапленый туз,
И мне с дороги не свернуть.
Я точно знаю - пять шагов,
И я на месте, только прочь
Уносят ноги, и замков
Осенний скрежет прячет ночь.
На сердце, каменной змеей
Сжимая кольца,ляжет грусть.
Паря меж небом и землей,
в любом контексте буду пусть
Я лишней. Но прекрасный яд
иллюзий, выпитых до дна,
испить и сам ты был бы рад.
Но не один и не одна,
Не вместе.
Впрочем и не врозь.
Как намагниченный комок
железной стружки мы насквозь
Летим в рай (в ад?),нам потолок
И стены не преграды, но...
Но свой у каждого маршрут
И черно-белое кино
На полку пыльную кладут.


Рецензии