Там правит бал ироний бес

"Мудрые высказывания великих Людей"

Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала... Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят.

               
               © Омар Хайям



Снег расточил души тоску,
На сердце стало веселей.
  Я достаю ему строку...
Разгоним ладаном чертей.

  Подобно серому песку,
Мне позитив для струн милей.
А ветер скрипкой - по виску...
 Люблю людей душою всей.

  Заложник умер от наград.
  Не поперхнулся, но зачах.
Миг - обретений, век - утрат,
 Сосуществует в двух мирах.

  Цветет там ныне зоосад,
 Дождем их поливает прах.
  Бряцая воинствами лат,
 Как для безбожника монах.

  Там птицы яркие живут,
 Но им взлететь уж не дано.
Им там не до людских причуд...
 Зачем я взял в руки перо?

Там льется музыка с небес,
 Ее фильтрует астроном.
Хрустальный храм, чудо - чудес...
 Ты золото, а я твой гном.

Там правит бал ироний бес,
Мы не похожи с ним в одном.
 Забудь, что ты в огонь залез,
 О райской жизни за бугром.


Рецензии
ЛИХО отплясывают стервецы! ))
ДОБРЕ от Еке!

Евгений Глебов-Крылов   10.12.2010 00:03     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=8PUzH0w-tGQ
__________________________________________

Андрей Алейник   22.11.2013 18:36   Заявить о нарушении