Электричество кончилось

Не бежит метро,
Не бурчит телевизор,
Не хватает в мире холодной искры.
Не течет вода
И стоит посуда
Как последний оплот сумасшедшей мысли.
В зеркалах глаза,
Не мои - убийцы
В них сквозит отчаянья серый холод.
Я сошла с ума
Оттого что рядом
Вновь мелькнул надеждою центра город.
В маленьком мирке
Шитые подушки
Теплый плед,чаек, пирожки и плюшки
Но спасенья нет
Ведь опять сегодня
Ты идешь в кафе - но с моей подружкой
Я бешусь, я злюсь,
Мне опять казалось
Все прошло, рассеялось  серым пеплом.
Время все сотрет,
Но часы сломались
Все что отгорело - взошло, окрепло.
Чертов август вновь
Осыпает звезды,
Тольку толку - падают вниз напрасно
Искры от комет
Загадать желанье -
Это бесполезно и небезопасно.


Рецензии