На что ты так истратил...

На что ты так истратил,
Юноша, все силы,
Какой взвалил ты груз,
Рубеж неодолимый?
Иль крест возложен кем-то,
И нет уж сил нести?
Ты отдохни немного,
И будет тридцать три!
И ты Христа восславишь
И сам, подобно Богу,
Из пепла ты восстанешь!
Поверь, найди дорогу!
Я знаю, много раз
Такой рубеж прошла
И чудо воскрешения
У Господа нашла.
Он всем даёт нам силы
На светлые дела,
Ты только попроси,
Чтоб радость вновь дала
Душе твоей приют,
Без радости нам душу
Черти заклюют...
Спроси себя: а надо,
Чтоб так один ты бился?
Кто рядом был с тобою?
Кто за тебя молился?
Спроси у Господа:
Ему твой нужен труд?
И силы вновь к тебе,
Я знаю, что придут.


Рецензии