Молчун

В тёмном трактире за столом он сидел,
Взглядом пустынным в никуда лишь смотрел.
Замерло время у него на глазах,
Может быть он затерялся в мечтах.
К нему подошёл бывший солдат
С пьяной ухмылкой и был очень рад.
Он разговор сразу завёл,
Глупых вопросов много нашёл.

      Он молчал
И было всё равно.
      Отвечал
Он если б не одно «но»
      И смотрел
Не пытаясь встать,
      Не хотел
Здесь он продолжать
      Ждать.

Солдат всё наглей и злей становился,
Со временем он сильно разозлился.
От того, что молчун его не замечал
Не смотря на то, что тот его обзывал.
Это представление всех забавляло,
Лишь разговора им было мало.
Солдат забавлял пьяный народ,
Но не смотрел на весь этот сброд.

Молчун тихо встал и под жалостный смех
Тихо ушёл он ото всех.
Здесь, за трактиром, ждала его петля
И её на шею надел он не спеша.


Рецензии