Стих из тетрадки

Замены ставят третию неделю.
Сижу в аудитории с тоской,
Скорей бы пара ПУПРа окаянного летела,
Весь мир мне видится чернеющей доской.
Передо мной опять учебник на английском,
И одногруппники, как шершни, загудят,
Мы говорим о чем-то пламенном и низком
Как в первых миг, так много дней назад.
И льется музыка чьего-то телефона,
И рок с попсой грохочут все сильней.
Сижу, почти не сдерживая стоны,
Как надоела скука этих предзачетных дней!
Но все ж без этого в душе бы было пусто.
Звонок. Я все успела рассказать.

Как странно и обидно для искусства
От скуки стих бессмысленный писать.


Рецензии